Новороссия
Власти ДНР рассказали о сроках запуска химзавода «Стирол»
Происшествия
Акробатка сорвалась с высоты в цирке в Казахстане: опубликовано видео
Следующая новость
Загрузка...

    Власти ДНР рассказали о сроках запуска химзавода «Стирол»

    Власти ДНР рассказали о сроках запуска химзавода «Стирол»

    Донецк, 12 июля. Власти Донецкой народной республики готовы вновь запустить расположенный в Горловке химзавод «Стирол» только при условии безоговорочного соблюдения режима тишины. Такое заявление во вторник сделал исполняющий обязанности министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский.

    Таким образом, он подтвердил заявление руководства концерна, которое предупредило о возможной экологической катастрофе в случае попадания снаряда в здание завода.

    «Если он начнет работать и запустит аммиак по трубопроводу, если туда что-то попадет, это будет катастрофа похлеще Чернобыля. Запустить его можно в любой момент, но нужно понимать, что война в республику больше не придет», — рассказал Грановский РИА Новости.

    Напомним, что работа завода, который занимается производством аммиака и другой опасной химической продукции, была приостановлена в мае 2014 года в связи с неспокойной ситуацией в регионе. Руководство «Стирола» тогда заявило, что намерено исключить все риски для сотрудников предприятия и местных жителей. Примечательно, что «Стирол» располагается возле самой линии разграничения. До вооруженного конфликта в Донбассе завод обеспечивал пополнение бюджета Донецкой области на 40%. 

    Автор: Геннадий Плющев