Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
СБУ прервала полет в Европу банды украинских контрабандистов на дельтаплане

СБУ прервала полет в Европу банды украинских контрабандистов на дельтаплане

17:41  12 Июля 2016
409

Дельтаплан

Киев, 12 июля. На западе Украины полиция задержала контрабандиста, пытавшегося переправить в Европу партию сигарет на дельтаплане. Как сообщает пресс-центр СБУ, подозреваемый одновременно был пилотом и механиком.

По данным ведомства, полиция изъяла сам дельтаплан, а также три внедорожника, на котором сообщники доставляли незаконный товар. Кроме того, при осмотре транспортных средств были найдены почти 10 тысяч пачек сигарет без акцизных марок. Общая стоимость контрабанды оценивается в 100 тысяч гривен, что примерно равно четырем тысячам долларов.

Между тем, в СБУ рассказали, что скрываясь от правохранителей, шестеро контрабандистов сбили одного сотрудника спецслужбы. С травмами средней тяжести он был доставлен в больницу.

Напомним, в июне украинский президент Петр Порошенко снял с должности посла Украины в Словакии Олега Гаваши из-за причастности подчиненных дипломата к скандалу с контрабандой сигарет. Так, под предлогом не подлежащего осмотру дипломатического груза на территорию Украины было ввезено почти 60 тысяч пачек сигарет на сумму порядка 24 тысяч долларов.

Тимур Румянцев
Закрыть