Лента новостей
Поиск
loop
Украина
СБУ прервала полет в Европу банды украинских контрабандистов на дельтаплане

СБУ прервала полет в Европу банды украинских контрабандистов на дельтаплане

17:41  12 Июля 2016
409

Дельтаплан

Киев, 12 июля. На западе Украины полиция задержала контрабандиста, пытавшегося переправить в Европу партию сигарет на дельтаплане. Как сообщает пресс-центр СБУ, подозреваемый одновременно был пилотом и механиком.

По данным ведомства, полиция изъяла сам дельтаплан, а также три внедорожника, на котором сообщники доставляли незаконный товар. Кроме того, при осмотре транспортных средств были найдены почти 10 тысяч пачек сигарет без акцизных марок. Общая стоимость контрабанды оценивается в 100 тысяч гривен, что примерно равно четырем тысячам долларов.

Между тем, в СБУ рассказали, что скрываясь от правохранителей, шестеро контрабандистов сбили одного сотрудника спецслужбы. С травмами средней тяжести он был доставлен в больницу.

Напомним, в июне украинский президент Петр Порошенко снял с должности посла Украины в Словакии Олега Гаваши из-за причастности подчиненных дипломата к скандалу с контрабандой сигарет. Так, под предлогом не подлежащего осмотру дипломатического груза на территорию Украины было ввезено почти 60 тысяч пачек сигарет на сумму порядка 24 тысяч долларов.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics