Пушков: Россия расскажет НАТО о рисках размещения войск в Восточной Европе

Пушков: Россия расскажет НАТО о рисках размещения войск в Восточной Европе

12.07.2016 16:49
325

Пушков: Россия расскажет НАТО о рисках размещения войск в Восточной Европе

Москва, 12 июля. В ходе Совета Россия — НАТО российская сторона намерена выразить свою обеспокоенность анонсированным альянсом размещением войск в Восточной Европе и обратить внимание НАТО на риски, которые организация создает своими действиями. Об этом сообщил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. 

Пушков отметил, что НАТО создает определенные риски, размещая войска в Польше, Литве, Латвии и Эстонии, поскольку раньше никаких войск там не было. 

«Очевидно, что это размещение носит провокационный характер. В том плане, что оно вынуждает Россию на ответные действия. Мы обозначим нашу крайнюю обеспокоенность и предложим НАТО подумать о тех рисках, которые они тем самым создают», — заявил Пушков, его слова приводит Life.ru

Читайте также: Расчеты политиков: как Россия и НАТО поведут себя после Варшавского саммита. ФАН-ТВ

Другой важной темой для обсуждения станет т.н. «план Ниинистё», направленный на обеспечение безопасности полетов над Балтикой. Пушков допустил, что по всем этим вопросам России и альянсу вряд ли удастся договориться с первого раза, но они, тем не менее, продемонстрируют свое желание прийти к взаимопониманию. 

Напомним, заседание Россия — НАТО пройдет завтра в Брюсселе. 

Ирина Сильянова
Глава ВТБ рассказал, когда Минфин РФ разместит евробонды
Закрыть