Политика
Вылетевшие из России Ту-22М3 нанесли сокрушительные удары по ИГИЛ в Сирии
Политика
Британский министр пригрозил Европе проблемами в случае отказа от плана по Brexit
Следующая новость
Загрузка...

    Вылетевшие из России Ту-22М3 нанесли сокрушительные удары по ИГИЛ в Сирии

    Вылетевшие из России Ту-22М3 нанесли удары по ИГ в районе Пальмиры

    Москва, 12 июля. Шесть российских самолетов ТУ-22МЗ благополучно вернулись на свои аэродромы после того, как нанесли авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства»1 в Сирии. Об этом сообщает министерство обороны РФ.

    Все дальние бомбардировщики уже совершили посадку на аэродромах. Чтобы обеспечить безопасность их полетов, представителей международной коалиции заблаговременно предупредили о нанесении ударов по объектам экстремистов ИГ1.

    Ранее сообщалось, что сегодня утром шесть самолетов Ту-22М3, вылетевшие с российского аэродрома базирования, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам боевиков, которые находятся в районе Пальмиры. По информации ведомства, российская авиация ликвидировала крупный полевой лагерь террористов, склады боеприпасов, танки, боевые машины пехоты и др.

    Добавим, авиация международной коалиции нанесла серьезный удар по нефтебизнесу боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). За минувшие сутки террористы лишились пяти нефтедобывающих скважин в районе сирийского города Абу-Камаль. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Тасманова