Общество
Двух гей-активистов с плакатами задержали на Марсовом поле
Весь мир
Сирия: военная полиция РФ будет патрулировать города Восточного Каламуна
Следующая новость
Загрузка...

    Двух гей-активистов с плакатами задержали на Марсовом поле

    Двух гей-активистов с плакатами задержали на Марсовом поле

    Санкт-Петербург, 12 июля. Несогласованная акция ЛГБТ-активистов «Время говорить», которая проходила на Марсовом в Санкт-Петербурге, закончилась задержаниями. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области. Там уточнили, что в отделение полиции были доставлены два активиста. В настоящее время в отношении них составляются административные протоколы за нарушение общественного порядка во время несогласованной акции. 

    «Сегодня на Марсовом поле задержаны двое граждан за нарушение общественного порядка. Они доставлены в отдел полиции для разбирательства и привлечения к административной ответственности», — рассказали в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти. Известно, что ЛГБТ-активисты входят в инициативную группу «Выход».

    По словам очевидцев, представители сексуальных меньшинств вышли на Марсово поле с плакатами в защиту свободы собраний. Тем не менее полицейские попросили их убрать баннеры из-за мероприятия «Мама, папа я — спортивная семья» с участием несовершеннолетних, а позже активисты были задержаны.  

    Ранее сообщалось, что петербургские ЛГБТ-активисты провели акцию у стен законодательного собрания, спев депутату Виталию Милонову.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене