Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Новичок СКА Дацюк объяснил, почему КХЛ далеко до НХЛ

Новичок СКА Дацюк объяснил, почему КХЛ далеко до НХЛ

16:06  12 Июля 2016
696

Новичок СКА Дацюк объяснил, почему КХЛ далеко до НХЛ

Москва, 12 июля.  Нападающий сборной России и санкт-петербургского СКА Павел Дацюк сравнил уровень Национальной хоккейной лиги и Континентальной хоккейной лиги. Опытный хоккеист не стал лукавить и признался, что КХЛ сильно уступает в развитии НХЛ. В то же время спортсмен отметил, что так как у КХЛ есть пример, значит, лиге есть, куда развиваться, и это хорошая ситуация.

«КХЛ растет, но им далеко до НХЛ. И по уровню, и по всему. Это, наверное, хорошо, потому что ты видишь, куда можно стремиться, у тебя есть большой задел, к чему надо расти», — сказал Дацюк в интервью «Матч ТВ».

Напомним, что российский хоккеист на протяжении пятнадцати лет выступал в НХЛ. После того, как он поиграл в ряде российских клубов, подписал долгосрочный контракт с «Детройт Ред Уингз». Дацюк за это время стал не только одним из лидеров «Красных крыльев», но и знаковым хоккеистом для всей НХЛ. За красивую игру за океаном российского хоккеиста называли Волшебник. В составе «Детройта» Дацюк стал двукратным обладателем Кубка Стэнли.

После прошлого сезона российский хоккеист принял решение завершить карьеру в НХЛ. Дацюк объявил, что возвращается доигрывать в Россию. Позже он официально стал игроком санкт-петербургского СКА, подписав с армейским клубом контракт на два года.

Алексей Громов
Закрыть