Евросоюз утвердил санкции против Испании и Португалии

Евросоюз утвердил санкции против Испании и Португалии

12.07.2016 15:58
2167

Евросоюз утвердил санкции против Испании и Португалии

Брюссель, 12 июля. Руководство Евросоюза утвердило санкции против Испании и Португалии.

Согласно сообщению Совета ЕС, санкции в отношении Испании и Португалии вводятся в связи с тем, что страны не предприняли достаточные меры, чтобы снизить чрезмерный дефицит бюджета.

Будучи членами еврозоны, государства не смогли снизить дефицит бюджета, подняв его выше 3% ВВП. В связи с этим в их отношении вводятся санкции.

«У Еврокомиссии есть 20 дней для того, чтобы представить рекомендации Совету о введении штрафов, которые должны составить 0,2% ВВП. Однако Португалия и Испания в течение десяти дней могут представить обоснованные запросы на снижение штрафов», — сказано в сообщении совета Евросоюза.

После этого Евросоюз определиться с суммой штрафа для Испании и Португалии. Ранее глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум заявил, что введение санкций против стран является беспрецедентной мерой. По итогам 2015 года дефицит испанского бюджета составил 5% от ВВП. При этом Испания закрыла год с целевым показателем в 4,2%. Португалия завершила год с целевым показателем менее 3%, а вот дефицит бюджета достиг 4,4%.

Настасья Шеркунова
Сирия ждет финансовую помощь от России, Китая и Ирана — Асад
Закрыть