Происшествия
Школьник под Воронежем порезал себя в ужасе перед родительским собранием
Экономика
Глава Минэкономразвития поддержал план отказа России от доллара
Следующая новость
Загрузка...

    Школьник под Воронежем порезал себя в ужасе перед родительским собранием

    Школьник под Воронежем порезал себя в ужасе перед родительским собранием

    Воронеж, 12 июля. 16-летний воронежский школьник порезал себе живот и сообщил в полицию о нападении на него, чтобы вызывать жалость родителей и отвлечь их внимание от его плохой успеваемости в школе.

    27 мая в полицию города Борисоглебовск обратился ученик местной школы. Он пожаловался на трех парней, которые якобы напали на него и ранили. Мальчика предупредили об ответственности за дачу ложных показаний, однако он настаивал на своем.

    Вскоре следователи выяснили, что ребенок не был образцовым учеником — он постоянно прогуливал уроки и имел низкую успеваемость. По основной версии, узнав, что его мать скоро пойдет на родительское собрание и обо всем узнает, школьник решил вызывать в ней жалость к себе неординарным способом. Он взял осколок от стеклянной бутылки и три раза воткнул его себе в живот. После этого он спрятал свой телефон и 150 рублей. Затем юноша получил помощь в больнице и вызвал полицейских.

    В отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения». Она предусматривает лишение свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба СК РФ по Воронежской области.

    Автор: Ксения Тасманова