Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Севастополь оценил многомиллионный ущерб от украинской энергоблокады

Севастополь оценил многомиллионный ущерб от украинской энергоблокады

15:49  12 Июля 2016
217

Севастополь оценил многомиллионный ущерб от украинской энергоблокады

Севастополь, 12 июля. Власти Севастополя назвали, какие убытки потерпел город от энергетической блокады со стороны Украины. По словам губернатора Сергея Меняйло, ущерб составил около 263,9 миллионов рублей. Убытки понесли предприятия министерства промышленности и торговли, министерства сельского хозяйства и министерства регионального развития России, расположенные в Севастополе. 

«Уточненная сумма ущерба на предприятиях Севастополя… за вычетом недополученной прибыли составила 62,8 миллиона рублей, с учетом недополученной прибыли предприятий — 263,9 миллиона рублей», — процитировал Меняйло официальный представитель правительства Севастополя Кирилл Москаленко. Отметим, что ущерб от энергоблокады Крыма также подсчитывает прокуратура республики. Глава полуострова Сергей Аксенов уже пообещал, что счет будет выставлен украинским активистам, участвовавшим в подрыве опор ЛЭП.

Напомним, поставка электроэнергии из Украины в Крым прекратились в конце ноябре прошлого года. Режим чрезвычайной ситуации на полуострове действовал до мая текущего года, пока не был запущен энергомост из России.

Ранее Меняйло также сообщал, что РФ примет адекватные меры, если Североатлантический альянс решится создать объединенный флот на Черном море.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics