Россия и Великобритания заинтересованы в восстановлении отношений — Песков

Россия и Великобритания заинтересованы в восстановлении отношений — Песков

12.07.2016 15:57
333

Песков за «реанимацию» отношений России и Великобритании

Москва, 12 июля. Реанимирование отношений между двумя странами отвечает интересам Москвы и Лондона, считает пресc-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Отношения между Россией и Великобританией «незаслуженно и нелогично» находятся в состоянии оцепенения, сказал Дмитрий Песков. Он отметил, что наша страна всегда старалась создать и поддерживать добрые отношения с Великобританией. Пресс-секретарь подчеркнул, что «реанимирование этих отношений и придание динамики их развитию отвечало бы интересам и Москвы, и Лондона».

Уход Дэвида Кэмерона в отставку 13 июля и назначение на пост премьер-министра нового лидера Консервативной партии Великобритании Терезы Мэй Кремль пока не комментирует.

Новая «железная леди» Тереза Мэй успела получить популярность, возглавляя британское министерство внутренних дел. Спустя 26 лет правительство Великобритании снова возглавит женщина. В борьбе за пост лидера Консервативной партии Тереза Мэй обогнала министра энергетики Андреа Лидса, за нее проголосовало 199 депутатов, Лидс получил только 84 голоса.

 

Ирина Селезнева
Американские СМИ обвинили российских хакеров во взломе сайта Кубка Африки
Закрыть