Французские рыбаки поймали в сети португальскую подлодку

Французские рыбаки поймали в сети португальскую подлодку

12.07.2016 16:13
848

Французские рыбаки поймали в сети португальскую подлодку

Париж, 12 июля. Французские рыбаки поймали в свои сети португальскую военную подводную лодку Tridente. Инцидент произошел у берегов Великобритании, сообщили представители префектуры французской зоны Атлантики.

По их данным, французский рыболовецкий траулер Daytona («Дайтона»), приписанный к порту Сен-Брис, находился примерно в 55 километрах к югу от британского мыса Лизард, когда в его сетях запуталась португальская подлодка. Tridente участвовала в совместных маневрах с кораблями ВМФ Великобритании.

В сообщении префектуры отмечается, что подлодка немедленно осуществила всплытие и установила контакт с траулером. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал. От сетей подлодку освободили сотрудники британской морской спасательной службы. Сейчас траулер держи путь к берегам Франции.

Отметим, подобные инциденты происходили и ранее. Так, в 2004 году участвовавшая в военных учениях подлодка затянула на дно французское рыболовецкое судно. Жертвами трагедии тогда стали пять человек. ЧП также произошло у берегов Британии, в этой же зоне.

Власти Франции уже прекратили расследование, заявив об отсутствии состава преступления, а в Великобритании оно продолжается до сих пор.

Ярослава Замысловатова
Женщина в Иркутской области задушила своих малолетних детей
Закрыть