Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Премьер Турции назвал Россию виноватой в конфликте вокруг Су-24

Премьер Турции назвал Россию виноватой в конфликте вокруг Су-24

15:38  12 Июля 2016
1465

Премьер Турции назвал Россию виноватой в конфликте вокруг Су-24

Анкара, 12 июля. Турецкие власти рискуют положить конец начавшемуся в июне сближению России и Турции. Во вторник премьер-министр Турции Бинали Йылдырым неожиданно заявил, что Анкара была права в конфликте вокруг сбитого российского Су-24.

«Мы были правы в конфликте с Россией, но вражда не может продолжаться вечно. В конце концов победил здравый смысл. Оба лидера прислушались к гласу народа, и начали процесс нормализации отношений», — отметил Йылдырым.

Он добавил, что обострение отношений между Анкарой и Россией ударило не только по политикам, но и по простым жителям. Вскоре после инцидента с российским самолетом цены на продукты в Турции выросли, а объем поставок местной сельхозпродукции в Россию сократился, передает Anadolu.

Напомним, что в ноябре прошлого года турецкий перехватчик сбил в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24, в результате чего погиб пилот. Анкара тогда объяснила свои действия защитой турецкой границы, хотя, как свидетельствуют материалы, предоставленные министерством обороны России, бомбардировщик находился в километре от турецкой границы, когда был атакован истребителем. Это происшествие спровоцировало глубокий политический кризис между двумя странами, который начал сходить на нет лишь в июне 2016 года, когда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил в Москву письмо с извинениями.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics