ВСУ устроили насильную «мобилизацию» для восполнения потерь в зоне АТО

ВСУ устроили насильную «мобилизацию» для восполнения потерь в зоне АТО

12.07.2016 15:43
1507

ВСУ

Луганск, 12 июля. Власти Украины продолжают применять практику насильного призыва в армию с целью восполнения некомплекта личного состава подразделений ВСУ, которые находятся в зоне АТО.

По словам официального представителя Народной милиции Луганской народной республики Андрея Марочко, 10 июля в населенных пунктах Просторное и Нещеретово сотрудники военного комиссариата ВСУ и МВД для призыва на военную службу проводили задержания местного мужского населения, сообщает ИА News Front.

Задержания проводились под предлогом призыва на службу по контракту, поскольку официальная очередная мобилизация объявлена не была, отметил Марочко.

При этом разведка ЛНР установила, что командир 59-й бригады прибыл в распоряжение 10-го батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады для расследования вчерашней трагедии, когда из-за неправильной корректировки огня погибли трое украинских военнослужащих, а ранения получили десять человек.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин озвучил потери военнослужащих ВСУ в Донбассе за последние сутки.

Тимур Румянцев
Няня из Биробиджана уронила младенца с балкона
Закрыть