Россельхознадзор запретил импорт вишни и персиков из Афганистана и Сомали

Россельхознадзор запретил импорт вишни и персиков из Афганистана и Сомали

12.07.2016 15:25
246

Россельхознадзор запретил импорт вишни и персиков из Афганистана и Сомали

Москва, 12 июля. Россельхознадзор с сегодняшнего дня запрещает ввоз в Россию вишни и черешни из Афганистана, а также персиков и нектаринов из Сомали. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора. 

Уточняется, что на такие меры федеральная служба пошла для того, чтобы не допустить ввоза на территорию России сельскохозяйственной продукции, произведенной в странах, в отношении которых действует продуктовое эмбарго. 

Ранее под запрет со стороны Россельхознадзора попали овощи и фрукты из Турции и многих других стран. При этом в федеральной службе руководствуются не только политическими мотивами, но, по большей части, соображениями безопасности. Так, с начала года из-за наличия запрещенных микроорганизмов под запрет попали турецкие перец, гранаты, баклажаны, салаты латук и айсберг, кабачки и тыквы. Несмотря на то, что намечается тенденция к нормализации отношений между Россией и Турцией, Россельхознадзор не спешит отменять запрет на турецкую сельхозпродукцию. Решение о запрете не было политическим, а значит, турецкие фрукты и овощи вновь появятся на российских прилавках только тогда, когда станут соответствовать стандартам качества. 

Ирина Сильянова
Крупный пожар вспыхнул в аэропорту Буэнос-Айреса, пассажиры эвакуированы
Закрыть