Количество жертв столкновения поездов в Италии возросло до 12 человек

Количество жертв столкновения поездов в Италии возросло до 12 человек

12.07.2016 15:23
543

Количество жертв столкновения поездов в Италии возросло до 12 человек

Рим, 12 июля. Количество погибших в результате столкновения двух поездов в Италии увеличилось до 12 человек. Есть ли среди них россияне, выясняет посольство РФ.

По последним данным, катастрофа унесла жизни 12 человек, десятки пассажиров двух поездов ранены. В настоящее время спасатели вызволяют людей из поврежденных вагонов. Среди спасенных пассажиров оказался и ребенок. В дипведомстве России в Италии тем временем не располагают сведениями о россиянах, которые могли бы находиться в столкнувшихся поездах.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци уже прокомментировал трагический инцидент, назвав его морем слез. По его словам, расследование ЧП продлится до тех пор, пока не станет известна его причина. Сейчас в качестве приоритетных версией рассматриваются человеческий фактор, а именно ошибка машиниста, и проблема с сигнальным оборудованием.

Два поезда, следовавшие по одному железнодорожному пути, столкнулись сегодня лоб в лоб между городами Руво и Корато в провинции Апулия. Участок железной дороги на время закрыли. По сообщениям итальянских СМИ, в районе ЧП велись строительные работы по прокладке второго железнодорожного пути.

Ксения Тасманова
Царица морей против «Адмирала Кузнецова»: авианосцу грозят провокации британцев
Закрыть