Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Как Дарья Клишина из мокрого секс-символа превратилась в предательницу

Как Дарья Клишина из мокрого секс-символа превратилась в предательницу

15:31  12 Июля 2016
3478

Как Дарья Клишина из мокрого секс-символа превратилась в предательницу

Как говорится, от любви до ненависти: пользователи соцсетей продолжают поливать грязью бывшую всеобщую любимицу, признанный секс-символ российского спорта, двукратную чемпионку Европы по прыжкам в длину, чемпионку мира и Европы среди юниоров, чемпионку Европы среди молодежи, очаровательную Дарью Клишину. Чем же не угодила 25-летняя уроженка Твери россиянам, которые не стесняются писать ей в Интернете гадости.

Предательница

Проблемы у Клишиной, которая в последнее время живет и тренируется в Соединенных Штатах, начались после того, как она оказалась единственной, кого Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

Это решение стало следствием прошлогодней дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) после публикации доклада Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), в котором говорилось, что легкоатлеты из России якобы массово принимают допинг, а российские спортивные чиновники якобы скрывают положительные допинг-пробы.

В июне 2016 года IAAF подтвердила дисквалификацию ВФЛА и отказалась допустить российских спортсменов к участию в Олимпиаде в Рио. После этого 68 российских спортсменов подали индивидуальные заявки на участие в Олимпиаде, однако всем, включая двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву, было отказано. Положительный ответ пришел только Клишиной, которая сделала, по мнению недоброжелателей, главную ошибку — поблагодарила руководство IAAF. Отметим, по правилам МОК Даше придется выступать не под флагом России, а как независимой спортсменке — под олимпийским знаменем со знаменитыми пятью кольцами.

Травля

За это на Клишину посыпались самые разнообразные оскорбления, ее осудили как рядовые пользователи, так и некоторые политики.

Осудил спортсменку и официальный Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Достойная» команда подбирается — Степанова, Клишина… А тренером-консультантом назначат Григория Родченкова», — написал Маркин в Twitter, упомянув вместе с Дашей имена тех, кто «заварил» антироссийский допинговый скандал.

Как Дарья Клишина из мокрого секс-символа превратилась в предательницу

А вот образчики сетевого творчества, которое появилось на странице Клишиной в Facebook. Естественно, мы отобрали только те послания, в которых нет ни мата, ни совсем уже запредельных оскорблений.

— Дарья, прошу вас отказаться от российского гражданства и получить гражданство США как можно быстрее, так как менталитет у вас не российский, а американский.

— А почему не сразу под американским флагом решила на Олимпиаду поехать, предательница?

— Вы решили выступать под нейтральным флагом? Для вас это не унизительно? Может, вам, действительно, сменить гражданство?

— Коллеги? Родина? Флаг? Достоинство? — не, не слышала.

И так далее, и тому подобное.

Заступники

При этом, отметим, количество тех, кто поддерживает спортсменку, тоже весьма значительное. Очень много посланий со словами поддержки написаны по-английски. При этом многие из тех, кто поддерживает Клишину, выступают одновременно с антироссийскими заявлениями, дескать, российские спортсмены и спортивные функционеры сами виноваты, а Даша живет и тренируется в Америке, поэтому и «чистая» от допинга.

«Клишина-то чем не угодила? Достойная настоящая спортсменка! Живет в Америке? И что? Кто-то живет в Монако (видимо, имеется в виду Елена Исинбаева — прим.), она в Америке», — ответил Маркину один из его подписчиков в Twitter.

Как Дарья Клишина из мокрого секс-символа превратилась в предательницу

В защиту Клишиной высказался и министр спорта Виталий Мутко, который в связи с допинговым скандалом сам стал объектом жесточайшей критики. «Я хотел бы выразить поддержку Даше Клишиной», — заявил министр, пообещав, что Россия не будет чинить ей препятствия, даже если она будет выступать под флагом Международного олимпийского комитета. «Ее чуть ли не в предательстве обвиняют, хочу ей пожелать удачи. Знаю, что она переживает за команду», — отметил Мутко.

Поддержала Клишину и партия «Яблоко». «Какая аберрация сознания: предатели — не жулики-чиновники, кормящие спортсменов допингом, а Дарья Клишина, которая допинг не употребляла. Поддержим нашу спортсменку!» — написано на странице «Яблока» под фотографией прыгунье. Сторонники Клишиной также запустили хэштэг #ДашаГордостьНаша.

Сама спортсменка также вынуждена была оправдываться и утверждать, что она не «предательница». Клишина пожелала своим товарищам по команде выиграть апелляцию и всё-таки попасть на Олимпиаду в статусе независимых спортсменов и заявила, что вся ее «вина» в том, что IAAF были выдвинуты определенные критерии, которым соответствовала только она. Даша заявила, что всегда мечтала выступить на Олимпиаде, и надеется, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне по итогам слушаний 19 июля вынесет позитивное для российских спортсменов решение.

«Надеюсь, что все наши спортсмены, или хотя бы большая их часть, поедут на Игры. Мы все хотим выступить там, как команда», — заявила она.

Мокрый секс-символ

Дарья Клишина с самого начала своей карьеры неизменно попадала в топы самых сексуальных спортсменок, причем не только российских. После крупных соревнований ее фотографии неизменно появлялись в СМИ как одной из самых очаровательных участниц.

В 2010 году по итогам голосования в Рунете Дарья Клишина была признана самой сексуальной спортсменкой России. А через год она снова была «назначена» секс-символом, уже по версии болгарского спортивного интернет-ресурса Sportal.Bg.

На своем канале в YouTube Даша не стесняется выкладывать фото и видео, которые, во всяком случае раньше, многих не оставляли равнодушными — уж очень красива она сама, и уж очень хороша у нее фигура. А канал failstime выложил видеозапись одного из выступлений Даши, как говорится, на грани фола: дело в том, что во время соревнований начался сильный дождь, который особенно эффектно подчеркнул все достоинства спортсменки.

Ольга Василенко
Закрыть