Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ВВС коалиции уничтожили пять нефтескважин ИГ в Сирии

ВВС коалиции уничтожили пять нефтескважин ИГ в Сирии

15:32  12 Июля 2016
244

ВВС коалиции уничтожили пять нефтескважин ИГ в Сирии

Багдад, 12 июля. Авиация международной коалиции нанесла удар по нефтебизнесу террористов «Исламского государства»* (ИГ*) в Сирии и Дамаске. За минувшие сутки в результате авиаударов уничтожены пять нефтедобывающих скважин возле сирийского города Абу-Камаль. Такие данные сегодня обнародовал Пентагон.

Всего было нанесено более двух десятков ударов по позициям террористов, подчеркивают американские военные. В Сирии сбросили 12 бомб, атаке подверглись позиции боевиков в районе города Манбидж. В результате удалось уничтожить восемь отдельных тактических подразделений террористов, штаб-квартиру,  артиллерийскую позицию и мост. Уточняется, что авиация коалиции уничтожила пять нефтедобывающих скважин возле сирийского города Абу-Камаль.

В Ираке ВВС коалиции осуществили 14 ударов в районе городов Багдади, Хуваядж, Мосул, Кайяра, Рамади и Синджар. Были уничтожены штаб ИГИЛ*, восемь тактических подразделений, около десяти боевых позиций, в том числе минометы, склад хранения ракет и бункер.

Одним из важных достижений последней атаки в Пентагоне назвали также уничтожение завода по изготовлению взрывных устройств. Кроме того, боевики потеряли несколько складов амуниции и боеприпасов, а также шесть специальных и транспортных средств.

Читайте также: Сирия, сводка: командир ИГ убит в Алеппо, многострадальная Латакия, САА отбивает территории в провинции Дараа.

Напомним, террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics