Происшествия
Имам московской мечети задержан за призывы к терроризму
Общество
Около 300 команд примут участие в финале квеста «Тропа историй» в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Имам московской мечети задержан за призывы к терроризму

    Имам

    Москва, 12 июля. Сотрудники московской полиции задержали имама мечети «Ярдям», подозреваемого в причастности террористической деятельности. По информации источника в правоохранительных органах, Махмуд Велитова был задержан на северо-востоке Москвы и доставлен на допрос к следователю в окружной отдел Следственного комитета России.

    Согласно приведенным данным, имаму будет предъявлено обвинение по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Какие конкретно деяния вменяются Велитову, источник не уточнил, передает «Интерфакс».

    Ранее сообщалось, что известный вор в законе, неоднократно судимый Шакро Молодой был задержан в Москве по подозрению в убийстве двух человек. 

    Сегодня полиция Москвы задержала участника перестрелки на 41 км МКАД, произошедшей на одной из автозаправок «ВР» в ночь с 10 на 11 июля. В результате инцидента один человек пострадал, еще один был убит.

     

    Автор: Тимур Румянцев