Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Ветром надуло: учения Sea Breeze принесут на Украину 2 тыс. солдат НАТО

Ветром надуло: учения Sea Breeze принесут на Украину 2 тыс. солдат НАТО

15:06  12 Июля 2016
222

Украина и США на учениях обеспечат безопасность "кризисного" Черного моря

Киев, 12 июля. Украина и США проведут совместные морские учения под названием Sea Breeze 2016, которые начнутся 18 июля. В них будет задействовано до 2 тыс. военнослужащих НАТО и значительное количество военной техники. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Украины. 

Уточняется, что темой нынешних учений станет проведение многонациональной операции, направленной на обеспечение безопасности в кризисном регионе. Маневры будут проходить на территории Одесской и Николаевской областей, а также в северо-западной части Черного моря.

В министерстве обороны Украины также уточнили, что до конца года вооруженные силы страны примут участие еще в десятке многонациональных учений, шесть из которых пройдут за пределами Украины. 

Для того, чтобы проведение учений стало возможным, в конце прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал план допуска на территорию Украины иностранных войск. Ожидается, что в рамках Sea Breeze на Украину прибудут порядка 2 тыс. военнослужащих НАТО, а также военная техника в составе полутора десятков кораблей и пяти подлодок. 

В ходе саммита НАТО в Варшаве, который проходил 8-9 июля, руководство альянса утвердило всеобъемлющий пакет помощи Украине, включающий трастовые фонды по киберобороне, тыловое обеспечение, реабилитацию раненых солдат. Также альянс объявил о намерении сотрудничать с Украиной в области противодействия угрозе самодельных взрывных устройств и гибридной войны. 

Комментируя итоги заседания комиссии НАТО-Украина, также состоявшейся в рамках саммита, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что НАТО пытается превратить Украину в реальную угрозу для России, не обращая внимания на судьбу украинского народа. Агрессивная политика НАТО может в итоге привести к ядерной войне, опасается политик. 

Ирина Сильянова
Закрыть