Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
ЦСКА уступил «Базелю» в домашнем матче Лиги чемпионов
Спорт
В Госдуме поддержали Ковалева, отдавшего свой гонорар семье погибшего боксера
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В Госдуме поддержали Ковалева, отдавшего свой гонорар семье погибшего боксера

    14:26  12 Июля 2016  /обновлено: 14:44  12 Июля 2016
    3

    Гослума поддержала Ковалева, отдавшего свой гонорара семье погибшего боксера

    Санкт-Петербург, 12 июля. Российский боксер Сергей Ковалев совершил достойный поступок, перечислив свой гонорар за победу над Айзеком Чилембой семье боксера Романа Симакова, погибшего пять лет назад после боя с Ковалевым. Об этом Федеральному агентству новостей заявил депутат Государственной думы от фракции КПРФ Владимир Бессонов.

    Поединок между Ковалевым и Чилембой состоялся во вторник в Екатеринбурге. Российский боксер одержал уверенную победу, а затем заявил, что свой гонорар отдаст семье ушедшего из жизни боксера Романа Симакова. Трагический случай произошел в том же Екатеринбурге пять лет назад. Во время боя Ковалев отправил Симакова в нокаут, спортсмен потерял сознание: потребовалась помощь врачей. Скорая помощь увезла спортсмена в больницу, где он впал в кому. В этом состоянии Симаков находился три дня, а затем, не приходя в сознание, скончался.

    После победы над Чилембой Ковалев заявил, что посвящает этот поединок своему товарищу, погибшему пять лет назад.

    — Я считаю, что Ковалев совершил поступок, заслуживающий уважения. Это очень достойный поступок, — сказал Бессонов. — Когда боксеры выходят на ринг, нельзя заранее предугадать, предусмотреть, как все закончится. Люди, которые выходят на ринг, очень мужественные и отважные. Получается, отдав свой гонорар, Ковалев таким образом проявил свое уважение и почтил память боксера, мужественного человека, который ушел из жизни на ринге.

    Ковалев не смог одержать победу над Чилембой нокаутом. Чтобы завершить поединок к свою пользу, российскому боксеру потребовались все двенадцать раундов. В результате Ковалев одержал победу над Чилембой по очкам. Таким образом, российский боксер отстоял три чемпионских пояса — WBA, WBO и IBF. Следующим соперником Ковалева станет американец Андре Уорд. Ожидается, что бой состоится в Лас-Вегасе.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях