Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль «благословил» женщину на пост президента России

Кремль «благословил» женщину на пост президента России

14:35  12 Июля 2016  /обновлено: 14:36  12 Июля 2016
3057

Кремль «благословил» женщину на пост президента России

Москва, 12 июля. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков допустил, что Россию может возглавить женщина.

Отвечая на вопрос журналистов, возможно ли, что следующим российским президентом станет женщина, представитель Кремля обратил внимание на отсутствие гендерных ограничений для кандидатов на пост президента, которое служит отправной точкой. «Здесь надо в первую очередь исходить из действующего законодательства. У нас в конституции написано, кто может стать президентом», — сказал Песков.

Пресс-секретарь отметил, что в настоящее время в российском правительстве, как и в различных ведомствах и министерствах, работает много женщин. «В данном случае женщины достаточно активно себя ведут одинаково во всех странах», — подчеркнул Песков.

Ранее сообщалось, что партия «Единая Россия» передала в Центральный избирательный комитет полный комплект документов для заверения партийных списков кандидатов в депутаты Государственной думы. При этом глава ЦИК РФ Элла Памфилова призвала российских политологов отказаться от использования грязных предвыборных методов, отметив приоритет принципов саморегулируемости деятельности.

Тимур Румянцев
Закрыть