Песков рассказал о предпочтениях Кремля в выборе преемника Астахова

Песков рассказал о предпочтениях Кремля в выборе преемника Астахова

12.07.2016 14:27
158

Песков рассказал о предпочтениях Кремля в выборе преемника Астахова

Москва, 12 июля. В Кремле пока не определились с предпочтительной кандидатурой на должность уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Представитель Кремля подтвердил, что в вопросе выбора нового детского омбудсмена фигурируют разные кандидатуры, их поиск продолжается. «Пока мне неизвестно о том, что та или иная кандидатура, скажем так, имела бы большее предпочтение, о том, что склонялись бы в сторону одной кандидатуры», — сообщил Песков журналистам, подчеркнув, что результатов пока нет.

Ранее в СМИ сообщалось, что президентский Совет по правам человека предложил главе государства Владимиру Путину несколько кандидатур на вакантную должность. Это член СПЧ Елизавета Глинка, ответственный секретарь совета Яна Лантратова и член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова. Также в Общественной палате рассматриваются кандидатуры сенатора Валентины Петренко и члена ОП Дианы Гурцкой.

Напомним, Астахов должен покинуть должность после завершения отпуска. Его предстоящий уход связан с трагической историей на карельском Сямозере. Во время посещения в больнице детей, чудом выживших во время шторма, он поинтересовался у них: «Ну что, как поплавали?»

Ксения Тасманова
Песков рассказал, кто может решить вопрос об экстрадиции Сноудена
Закрыть