Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Число бегущих в Европу мигрантов пошло на убыль

Число бегущих в Европу мигрантов пошло на убыль

14:04  12 Июля 2016
189

Число бегущих в Европу мигрантов пошло на убыль

Брюссель, 12 июля. Поток мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу впервые начал сокращаться. Об этом во вторник заявил исполнительный директор отвечающего за защиту внешних границ Евросоюза агентства Frontex Фабрис Леггери.

«За первые шесть месяцев 2016 года мы насчитали 360 тыс. нелегальных мигрантов, въезжающих в ЕС. Этот показатель выше того, что мы видели в прошлом году, но по сравнению с апрелем приток мигрантов сократился», — отметил он.

По его словам, в 2016 году Италия обогнала Грецию по числу пропущенных через границу мигрантов, направляющихся со стороны Ливии.  Ежедневно в Италию прибывают примерно 750 мигрантов, в то время как в Грецию — не более 50 человек.

В 2015 году Frontex  насчитало 1,5 млн участков пересечения границы Евросоюза со стороны нелегальных мигрантов, большинство из которых находятся на территории Греции. Основной поток миграции идет в сторону Германии и Швеции. Леггери пояснил, что основными причинами сокращения числа мигрантов стала сделка с Турцией и закрытие границы между Грецией и Македонией, передает Reuters. 

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель, которая была инициатором политики открытых дверей для сирийских беженцев, впервые признала, что вместе с мигрантами в Европу проникли террористы.

Геннадий Плющев
Закрыть