Неизвестные скинули молодого Ленина с постамента в Севастополе

Неизвестные скинули молодого Ленина с постамента в Севастополе

12.07.2016 14:36
321

Неизвестные скинули молодого Ленина с постамента в Севастополе

Севастополь, 12 июля. Неизвестные повалили памятник маленькому Владимиру Ленину в детском парке Севастополя. Происшествие случилось минувшей ночью, сообщил вице-губернатор города Александр Решетников.

«В Севастополе неизвестные повалили памятник маленькому Володе Ульянову, который стоял в детском парке», — написал Решетников в Facebook.

По его словам, скульптуру, силуэт которой был обведен, обнаружили лежащей на асфальте утром во вторник. Решетников подчеркнул, что осуждает подобные акты вандализма и отметил, что «уподобляться варварам с Майдана» — не в традициях Севастополя.

«В городе стоят и монументы Екатерине Великой, и коммунистическим деятелям, и даже настойчиво подаренный Львовом памятник Тарасу Шевченко», — заявил вице-губернатор Севастополя.

Напомним, на Украине в рамках декоммунизации были демонтированы десятки памятников Ленину. Десятиметровый памятник вождю смог устоять против коммунальщиков в Одессе. В мае снос монумента был приостановлен. По одной из версий, городские службы оказались бессильны против немецкого клея, которым скрепили части монумента.

Катерина Михайлиди
Штайнмайер поздравил Таяни с избранием на пост председателя Европарламента
Закрыть