Стало известно, сколько Турция заработает на примирении с Россией

Стало известно, сколько Турция заработает на примирении с Россией

12.07.2016 13:58
151

Стало известно, сколько Турция заработает на примирении с Россией

Москва, 12 июля. Возобновление отношений между Москвой и Анкарой принесет Турции 10 млрд долларов за ближайшие два года. Такие выводы сделали эксперты компании Ata Invest.

«Благодаря быстрому улучшению туристических и торговых отношений с Россией Турция обеспечит своей экономике дополнительный прирост на сумму примерно 4,5–5 миллиардов долларов в год, то есть в общей сложности десять миллиардов прибыли за два года», — сообщается в отчете компании.

По данным его авторов, Турция находится в одном из опаснейших регионов мира, спокойного периода в ее истории не было со времени войны в Персидском заливе, однако рост напряженности между Москвой и Анкарой является одним из самых опасных событий, сообщает газета Hürriyet Daily News.

Отношения между РФ и Турцией осложнились, когда в ноябре 2015 года турецкая сторона сбила над Сирией российский бомбардировщик. В июне 2016 года лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения президенту России Владимиру Путину. После этого отношения между странами начали восстанавливаться.

9 июля в Турцию прилетела первая организованная группа российских туристов. В аэропорту Антальи их встретили цветами и шампанским.

Катерина Михайлиди
Российские ученые предложили осветить Землю «зеркалом» из космоса
Закрыть