Общество
Каждый третий россиянин голосует по привычке
Политика
Американские СМИ рассказали, как Россия вытесняет США с Ближнего Востока
Следующая новость
Загрузка...

    Каждый третий россиянин голосует по привычке

    Каждый третий россиянин голосует по привычке

    Москва, 12 июля. Российские избиратели ходят на выборы, потому что так принято, только 39% выражают свою гражданскую позицию путем голосования.

    Результаты социологического опроса подтверждают, что каждый третий россиянин идет голосовать «по привычке», в 2011 году подобных избирателей было 15%, к текущему году эта цифра возросла до 21%, сообщает «Левада-центр».

    Доля респондентов, которые принимают участие в выборах из-за гражданского долга, значительно сократилась за последние пять лет: с 59% до 39%. Из политических соображений будут голосовать 14% респондентов против 20% в 2011 году. Еще 11% участников опроса подтвердили, что голосуют, потому что так принято в их окружении.

    Отметим, что 31% респондентов сомневаются либо не хотят голосовать на предстоящих выборах в Государственную Думу, которые пройдут 18 сентября, поскольку не доверяют политикам. 30% опрошенных считают, что их участие в голосовании ничего не изменит. Как сообщалось ранее, 40% россиян уверены, что выборы в Думу будут «грязными».

     

    Автор: Ирина Селезнева