Украина
Тимошенко назвала виновников украинского кризиса
Весь мир
Коэн заявил, что совершил преступление по указанию Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    Тимошенко назвала виновников украинского кризиса

    Тимошенко назвала виновников украинского кризиса

    Киев, 12 июля. Вопиющая безответственность и непрофессионализм украинской власти привели к полномасштабному кризису в украинской экономике, которую раздавили требования МВФ, заявила лидер фракции Рады «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Она поименно перечислила политиков, которые довели Украину до нынешнего состояния.

    «Ответственность за трагическую ситуацию в стране несут персонально президент Петр Порошенко, экс-премьер Арсений Яценюк, который два года издевался над страной, и Владимир Гройсман, который уверенно продолжил дело Яценюка», — заявила в Верховной раде Тимошенко.

    Она напомнила, что в 2009 году был подписан меморандум с МВФ о максимальной стоимости газа для украинцев. Тогда газ стоил 484 гривны (60 долларов по тогдашнему курсу) за тысячу кубометров для малоимущих и 732 гривны (90 долларов) для состоятельных украинцев. Сейчас цена на газ для всех составляет 6789 гривен (270 долларов).

    «Правительство, которое я возглавляла, никогда бы не допустило такой стагнации пенсий и заработных плат, таких ужасных, необоснованных тарифов, которые превратились в масштабную коррупцию для кланов, продолжающих править страной!» — заверила Тимошенко, дважды возглавлявшая правительство при президенте Ющенко.

    Напомним, недавно мэр Киева Виталий Кличко объявил, что долги украинцев перед коммунальными предприятиями могут привести к срыву отопительного сезона.

    Автор: Валентин Меликов