Тимошенко назвала виновников украинского кризиса

Тимошенко назвала виновников украинского кризиса

12.07.2016 13:23
741

Тимошенко назвала виновников украинского кризиса

Киев, 12 июля. Вопиющая безответственность и непрофессионализм украинской власти привели к полномасштабному кризису в украинской экономике, которую раздавили требования МВФ, заявила лидер фракции Рады «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Она поименно перечислила политиков, которые довели Украину до нынешнего состояния.

«Ответственность за трагическую ситуацию в стране несут персонально президент Петр Порошенко, экс-премьер Арсений Яценюк, который два года издевался над страной, и Владимир Гройсман, который уверенно продолжил дело Яценюка», — заявила в Верховной раде Тимошенко.

Она напомнила, что в 2009 году был подписан меморандум с МВФ о максимальной стоимости газа для украинцев. Тогда газ стоил 484 гривны (60 долларов по тогдашнему курсу) за тысячу кубометров для малоимущих и 732 гривны (90 долларов) для состоятельных украинцев. Сейчас цена на газ для всех составляет 6789 гривен (270 долларов).

«Правительство, которое я возглавляла, никогда бы не допустило такой стагнации пенсий и заработных плат, таких ужасных, необоснованных тарифов, которые превратились в масштабную коррупцию для кланов, продолжающих править страной!» — заверила Тимошенко, дважды возглавлявшая правительство при президенте Ющенко.

Напомним, недавно мэр Киева Виталий Кличко объявил, что долги украинцев перед коммунальными предприятиями могут привести к срыву отопительного сезона.

Валентин Меликов
О Сирии — со слезами на глазах: Маккейн говорит об успехах России с фигой в кармане
Закрыть