Украина станет разменной монетой НАТО в ядерной войне с Россией — Азаров

Украина станет разменной монетой НАТО в ядерной войне с Россией — Азаров

12.07.2016 13:47
755

Азаров рассказал, как Варшавский саммит НАТО приведет к ядерной войне

Москва, 12 июля. НАТО намерена использовать Украину как пешку в опасной игре против России, чреватой ядерной войной. Таким образом прокомментировал экс-премьер Украины Николай Азаров итоги заседания комиссии НАТО-Украина, которое прошло в рамках саммита НАТО в Варшаве. 

Азаров уверен, что у НАТО на Украину есть вполне конкретные корыстные планы. «Главная задача НАТО — превратить Украину в опасную угрозу для России, и реальная судьба Украины и ее народа никого в НАТО абсолютно не интересует», — написал Азаров в Facebook. 

Политика НАТО, считает экс-министр, «чревата ядерной войной и уничтожением не только Украины, но и всего мира», поскольку при таких военных потенциалах, как у НАТО и России, единственный способ одержать победу — применить ядерное оружие. 

Читайте также: Варшавский саммит НАТО: еще один шаг к большой войне

Азаров воззвал к благоразумию мировых лидеров, отметив, что нельзя постоянно «быть в заложниках у военно-промышленного комплекса», нужно искать дипломатические пути решения конфликтов. 

«Хиросима и Нагасаки показали, что может быть с миром в случае ядерного конфликта. К большому сожалению, Варшавский саммит НАТО – это очередной шаг к реализации этого сценария», — резюмировал Азаров. 

В ходе саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля было подписано соглашение о предоставлении Украине всеобъемлющего пакета помощи

Ирина Сильянова
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть