Происшествия
Подполковнику ФСБ заказали убийство бизнесмена в Москве
Общество
Житель Кемерово пришел на собственные поминки
Следующая новость
Загрузка...

    Подполковнику ФСБ заказали убийство бизнесмена в Москве

    Москва

    Москва. 12 июля. Сотрудники московской полиции задержали подполковника ФСБ в отставке за подготовку заказного убийства. Об это рассказал источник в правоохранительных органах.

    Стало известно, что бывший сотрудник спецслужб Арби Алероев должен был выступить в роли киллера и застрелить воронежского бизнесмена Кирилла Корнева, которого решил устранить его партнер по бизнесу. За убийство предпринимателя заказчик пообещал заплатить около 2,5 миллионов рублей. В день выполнения «заказа» наемник был задержан за несколько минут до предполагаемого убийства сотрудниками полиции.

    Следует отметить, что подполковник ФСБ имел множество наград за борьбу с «Исламским государством»1 (признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена), а также бандподпольем на территории северо-кавказского региона. При задержании Алероев сразу же признался во всем. По его словам, на совершение преступление его толкнули семейные обстоятельства.

    По признакам состава преступления проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства и мотивы, передает Life.

    Ранее сообщалось, что известный вор в законе, неоднократно судимый Шакро Молодой был задержан в Москве по подозрению в убийстве двух человек.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев