Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Змея Тимошенко и зэк Порошенко: политики Украины принесли себя в жертву моде

Змея Тимошенко и зэк Порошенко: политики Украины принесли себя в жертву моде

15:00  12 Июля 2016
3555

Змея Тимошенко и зэк Порошенко: политики Украины принесли себя в жертву моде

Встреча лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко с пенсионерами в Херсоне прошла бы тихо, мирно и благородно, если бы не одно «но» — наряд депутата. Конкретнее, туфли, изображение которых на ножках Юлии Владимировны вот-вот растащат на мемы и цитаты пользователи Интернета. Федеральное агентство новостей вспоминает другие истории из жизни украинских политиков, когда те одевались не по моде, погоде и статусу. 

Не человек — змея Тимошенко

Тимошенко пришла на встречу с пожилыми людьми на центральную площадь города в коллекционных туфлях Gucci, причем из змеиной кожи. Кого хотела удивить этим нарядом светловолосая украинка, непонятно, но херсонские журналисты удивились. И не поленились провести маленькое расследование. Выяснилось, что помимо дорогих туфель Тимошенко прикатила в Херсон не в общественном транспорте, а чартерным рейсом из Киева, стоимость которого составила примерно 40 тысяч долларов. 

Змея Тимошенко и зэк Порошенко: политики Украины принесли себя в жертву моде

В общем, борец оппозиции на Украине, недавно распустивший косу и надевший очки в стильной оправе, показал себя с известной стороны. И справедливо вызвал поток народного возмущения в соцсетях. «Змея Тимошенко из своей кожи туфли шьет», — иронизирует один из пользователей. «Денег нет в казне,но вы держитесь..я туфли приобрела», — пишет другой. Кто теперь поверит, что Юлия Владимировна ночами не спит и за снижение тарифов ЖКХ борется? Пришла бы в китайской обуви, где подошва соединена с остальной частью суперклеем, — было другое дело. А так давно пожаловать в клуб украинских модников!

Индийский йог Савченко

Нашлось место в рейтинге и недавно освобожденной из плена Надежде Савченко. Пока туфли из змеиной кожи ей пока не по карману (недавно в Раде), да и образ у нее другой — вот и приходится эпатировать искушенную и не очень публику другими способами. На свое первое заседание в Раду Савченко пришла босой. А потом, нисколько не смущаясь, залезла босыми ногами на кресло в первом ряду зала словно индийский йог. Так и слушала выступающих, а потом голосовала.

Змея Тимошенко и зэк Порошенко: политики Украины принесли себя в жертву моде

Вроде бы Савченко с Тимошенко в одной партии, а как будто бы на разных чашах весов. Наденька все хочет быть ближе к народу, казаться своей в доску, говорить мало, да по сути. Вот и ходит чаще всего в одной рубашечке и одной жилеточке. Страшно представить, что будет, когда костюм-тройка совсем загрязнится. Правда, нет-нет да вылезет вся правда о Савченко: свой первый выходной день в качестве депутата она провела хоть и босая, но в дорогом яхт-клубе, да еще и с видом на Днепр. Не каждый представитель народа одобрит.

Женская фигура Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не факт, что останется в памяти украинцев своими реформами и политическими предложениями, но вот модный приговор его тоже не избежал. В марте он вышел на публику в смешных штанах, которые топорщились по всей длине, были заправлены в носки, к тому же еще и разных цветов. И даже мэр Одессы, стоящий рядом, не удержался от характерной позы «лицо — ладонь», не в состоянии адекватно оценить происходящее.

Змея Тимошенко и зэк Порошенко: политики Украины принесли себя в жертву моде

Версий того, почему Саакашвили выбрал такие странные брюки, было великое множество. Кто-то пошутил, что костюмчик был взят напрокат в театре, кто-то пожурил Мишу за то, что он забыл про свои 40+ (возраст) и 120+ (вес). Особенно злые языки намекнули, что у него — ярко выраженная женская фигура, которую не скроешь даже за самыми широкими штанами. А потом появился Петр Порошенко со своим пиджаком, и сатирические струи потекли уже в сторону президента.

Роба на зэке Порошенко

Во время встречи Барака Обамы и Порошенко в Вашингтоне, во время ядерного саммита, украинский президент попался на том, что заявился на встречу в мятой одежде. Кто-то сразу окрестил помятый пиджак символом Украины и предположил, что Порошенко так печется о судьбе страны, что даже спит в верхней одежде. Чтобы потом быстро вскочить и побежать с новой энергией клянчить деньги на украинскую экономику. «Пиджак выглядит, как роба на зэке», — едко подметили пользователи.

Змея Тимошенко и зэк Порошенко: политики Украины принесли себя в жертву моде

Кроме того, Порошенко оказался систематическим грязнулей. Периодически его замечают в нечищенных туфлях и мятых штанах (в таком вот образе труженика он заявился в Нидерланды в ноябре 2015 года). Возможно, он действительно пытается вызвать жалость и добиться дополнительных экономических преференций. Не для себя, конечно, конфетный бизнес процветает и так. Для любимого народа Украины. И на фото с посещения памятника жертвам Волынской резни позировал в порванном носке. Продолжение следует?

Лошадиная улыбка Черновол

Нардеп от «Народного Фронта» Татьяна Черновол надела в тот день, когда решался вопрос об аресте Александра Онищенко, весьма экстравагантную блузку. Известно, что задержанный всегда любил конную езду, потому Черновол красовалась в раде с лошадиным принтом на груди. Журналисты сразу выделили это факт, подчеркнув, что это как-то по Фрейду. Снова было проведено маленькое расследование: на Черновол оказалась блузка американского бреда стоимостью чуть больше 20 долларов, по составу 100% полиэстер. Ну, не змеиная кожа, как ни крути. 

Змея Тимошенко и зэк Порошенко: политики Украины принесли себя в жертву моде

Понятно, что не обошлось без злой иронии: один из журналистов в своем материале подчеркнул, что улыбка Черновол под стать рисунку на блузке и тоже напоминает лошадиную. На что женщина предпочла не отвечать. И не улыбаться. На всякий случай.

Дмитрий Пятов
Новости партнеров
mediametrics