Украина
Аваков прокомментировал отставку главы национальной полиции
Общество
Фургал увеличил отрыв на выборах губернатора Хабаровского края после обработки 80% протоколов
Следующая новость
Загрузка...

    Аваков прокомментировал отставку главы национальной полиции

    Аваков прокомментировал отставку главы национальной полиции

    Киев, 12 июля. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не смог подтвердить слухи об отставке главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе.

    «Я слышал это, распространяются такие слухи. Я пока не имею никаких официальных заявлений по этому вопросу», — рассказал он, выступая перед журналистами во вторник.

    Отметим, что слухи об отставке Деканоидзе начались после того, как стало известно об уходе Эки Згуладзе с поста первого замминистра внутренних дел. Комментируя кадровые перестановки в своем ведомстве, Аваков заявил, что место первого заместителя теперь займет украинец. Это дало основания полагать, что министр очищает МВД от иностранных политиков.

    Накануне Хатия Деканоидзе выразила опасения, что к власти в стране могут прийти представители криминальных структур. По ее словам, если руководители мафиозных структур действительно станут новой украинской элитой, это не только усугубит политический кризис в стране, но и дестабилизирует криминогенную обстановку. Ответственность за рост преступности на Украине она возложила на украинских депутатов, которые блокировали закон, предусматривающий наказание за членство «в воровском мире».

    Автор: Алексей Громов