Сирия, сводка: ИГ ждет проблем в Мосуле, боевики в Дарайском котле

Сирия, сводка: ИГ ждет проблем в Мосуле, боевики в Дарайском котле

12.07.2016 12:34
1345

Сирия, сводка: ИГ ждет проблем в Мосуле, САА «варит» Дарайский котел

Сирия, 12 июля. Сирийская арабская армия (САА) окружила боевиков, которые все еще удерживают позиции в центре Дарайя. Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Латакия. Подразделения сирийской армии продолжают вести наступательную операцию в районе Кинсаббы. САА активно обрабатывает позиции террористов из реактивных систем залпового огня на севере провинции Латакия. В тяжелых боях также принимают участие бойцы спецподразделения САА «Соколы Пустыни».

Основными трудностями для наступления и захвата контроля над ближайшими высотами стало большое количество снайперов. Диверсионно-разведывательные группы «Соколов Пустыни» выявляют огневые точки террористов, по которым позже наносятся артиллерийские удары.

Дамаск. Сирийская арабская армия достигла огромного успеха в городе Дарайя. Боевики так называемой сирийской оппозиции были окружены в центре города.

В то же время САА наступает на крайне важный со стратегической точки зрения населенный пункт Хавш аль-Фара, расположенный в Восточной Гуте. В боях активно используется бронетехника.

Алеппо. Сирийская авиация и российские Воздушно-космические силы (ВКС) наносили удары по позициям боевиков в районе аль-Лайрамун, Бани Зейд и в районе шоссе Кастелло. Террористы понесли значительные потери.

Читайте также: Сирия, сводка: САА освобождает Хомс, ИГ несет потери в Алеппо

Хама. «Джебхат ан-Нусра» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) и «Ахрар аш-Шам» ведут наступление на позиции сирийской армии на юге провинции. Они хотят взять под контроль шоссе Хама-Саламия. Однако САА пока удается сдерживать натиск.

Сирия, сводка: ИГ ждет проблем в Мосуле, САА «варит» Дарайский котел

Хомс. ВКС РФ нанесли удар по позициям боевиков «Исламского государства» (запрещена в России) в окрестностях Пальмиры. В свою очередь бойцы ИГ в ходе боя нанесли значительный урон САА — убито 17 солдат и еще 20 получили ранения различной степени тяжести. Сирийская армия направила подкрепление для зачистки района от террористов. Боевики активно применяют смертников.

Напряженная ситуация сохраняется в остальных регионах Сирии. Боестолкновения вспыхивают в провинции Ракка, Идлиб, а также в окрестностях города Дейр-эз-Зор.

Ирак. Мосул. Силы антитеррористической коалиции во главе с Соединенными Штатами собираются использовать в своих целях освобожденную от боевиков ИГ военно-воздушную базу аль-Кияра. Предполагается, что она станет опорной базой в военной операции по освобождению иракского Мосула.

Ахмад Марзук
Депутат Валуев назвал Трампа самым необычным президентом в истории США
Закрыть