Журналист пронес муляж бомбы на борт самолета в Тель-Авиве

Журналист пронес муляж бомбы на борт самолета в Тель-Авиве

12.07.2016 12:30
384

Журналист пронес муляж бомбы на борт самолета в Тель-Авиве

Тель-Авив, 12 июля. Израильский журналист Давид Сулейман смог пронести в самолет муляж бомбы, обойдя систему безопасности аэропорта в Тель-Авиве.

Репортер воспроизвел действия террористов «Исламского государства», устроивших теракт на борту самолета российской авиакомпании «Когалымавиа». Для этого он под вымышленным именем стал работать уборщиком в аэропорту имени Бен-Гуриона, получив таким образом доступ к служебным помещениям воздушной гавани.

«За два дня я работал на 12 самолетах и мог делать все, что угодно на всех 12 судах», — рассказал The Times Сулейман. Ему удавалось даже заходить в те части аэропорта, куда ему не положено по должности. Например, грузчики просили помочь загрузить багаж в самолеты.

Журналист снял на камеру, как он проносит жестяные банки из-под лимонада и оставляет их в самолета. Представители воздушной гавани заявили, что замысел Сулеймана был раскрыт через два дня, и началась служебная проверка. В полицию поступило обращение от руководства израильского аэропорта.

Напомним, в конце октября прошлого года самолет авиакомпании «Когалымавиа» рухнул на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Ответственность за теракт на борту А321 взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ  — арабское название).

Настасья Шеркунова
Российская биатлонистка Аввакумова сможет получить гражданство Южной Кореи
Закрыть