Комоды-убийцы IKEA добрались до Китая

Комоды-убийцы IKEA добрались до Китая

12.07.2016 12:25
476

Комоды-убийцы IKEA добрались до Китая

Пекин, 12 июля. Всемирно известный мебельный гигант IKEA во вторник объявил массовый отзыв комодов фирмы Malm в Китае, которые уже стали причиной смерти нескольких детей. 

По предварительным данным, речь идет об отзыве 1,6 млн тумбочек и комодов Malm, которые были произведены в 1990-2016 годах. Отметим, что это стало реакцией на критику со стороны китайских СМИ, которые обвинили IKEA в том, что компания отказывается брать на себя ответственность за свои товары, передает «Синьхуа».

В конце июня IKEA сняла с продажи 29 млн комодов Malm в США после  того, как стало известно о гибели троих маленьких детей. Причиной трагедии стало обрушение комода из-за отсутствия крепления к стене. По словам представителей мебельного гиганта, вероятнее всего, причиной обрушения комодов Malm стал не производственный брак, а нарушение покупателями правил безопасности во время сборки. Представители компании обещали покупателям вернуть деньги или выслать специалиста, который надежно закрепит комод. 

Отметим, что в России IKEA  не стала отзывать мебель Malm, сославшись на то, что здесь подобных трагедий не происходило, а американский отзыв был частной инициативой.

Геннадий Плющев
Разведка США ищет связи соратников Трампа с Россией
Закрыть