Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция готова расплачиваться за каждый чартер из России еще полгода

Турция готова расплачиваться за каждый чартер из России еще полгода

12:33  12 Июля 2016
333

Турция готова расплачиваться за каждый чартер из России еще полгода

Москва, 12 июля. Кабмин Турции предварительно одобрил продление программы по поддержке международных чартерных рейсов. До конца года Анкара готова выплачивать 6 тыс. долларов за каждый чартерный рейс из России, утверждают в АТОР.

Как стало известно турецким СМИ, программу с субсидиями для зарубежных организаторов турпрограмм намерены продлить еще на полгода, чтобы поощрить российских туроператоров организовывать как можно больше рейсов на курорты Турции. Окончательное решение по будущим выплатам примет турецкий совет министров до конца лета, говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России.

Напомним, чартерные рейсы в Турцию планируется возобновить в ближайшее время. В конце минувшей недели премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерствам транспорта, культуры и иностранных дел за неделю предоставить предложения по возобновлению авиаперевозок. Вице-премьер Аркадий Дворкович в ответ заявил, что Минтранс подготовит эти предложения в ближайшие два-три дня.

Отношения между Москвой и Анкарой дали трещину после того, как турецкий истребитель в ноябре прошлого года сбил российский бомбардировщик Су-24. В июне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения главе РФ Владимиру Путину. После этого отношения между странами начали налаживаться.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics