Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Доктор Лиза отказалась от должности омбудсмена из-за войны в Донбассе

Доктор Лиза отказалась от должности омбудсмена из-за войны в Донбассе

12:30  12 Июля 2016
324

Доктор Лиза отказалась от должности омбудсмена из-за войны в Донбассе

Донецк, 12 июля. Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Елизавета Глинка, наиболее известная как Доктор Лиза, заявила, что продолжит свою текущую деятельность в Донбассе и до окончания войны не будет занимать государственные должности.

Ранее стало известно о том, что Глинка выдвинута в кандидаты на пост уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

«Главное для меня сейчас — помочь детям Донбасса, поэтому никакую должность до окончания войны я занимать не хочу», — заявила Глинка. По словам доктора, она продолжит заниматься этим до полного завершения боевых действий и открытия свободных гуманитарных коридоров, благодаря которым пострадавшим детям будет оказана помощь в надлежащем объеме. «Я очень тронута доверием, но это не для меня», — ответила она на предложение стать уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка, передает Донецкое агентство новостей.

Напомним, в 2014 году Елизавета Глинка основала фонд «Справедливая помощь», который участвует в организации лечения тяжелобольных и травмированных детей, пострадавших в результате конфликта на юго-востоке Украины. В феврале 2016 года доктор Лиза призвала эвакуировать детей из Донецка.

Алексей Громов
Новости партнеров