Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сотрудник Секретной службы США нечаянно выстрелил в себя из табельного оружия
Новороссия
Новости Новороссии: ЛНР против «Оппоблока», Луганск и Донецк не сдались ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ЛНР против «Оппоблока», Луганск и Донецк не сдались ВСУ

    14:57  12 Июля 2016
    2300

     

    Новости Новороссии: ЛНР бьет по Оппоблоку, Луганск и Донецк не сдались ВСУ

    Новости Новороссии, 12 июля. Донецк украсят портретом Бузины, «Оппозиционный блок» не пустят на выборы в ЛНР, онкобольных детей из ДНР увезут в Москву, ВСУ разрушили храм в Горловке.

    «Оппоблоку» не место в ЛНР

    Замруководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова заявила, что украинская партия «Оппозиционный блок» не имеет морального права участвовать в выборах в Луганской народной республике. По словам Филипповой, представители «Оппоблока» не участвовали в жизни республики в самое тяжелое для жителей ЛНР время. Она также отметила, что отдельные представители партии могут попробовать свои силы в предварительном голосовании как самовыдвиженцы, но вряд ли люди «встретят кого-то из них с распростертыми объятиями».  

    Ранее замруководителя администрации главы ЛНР также озвучивала, что украинские политические партии не имеют права участвовать в предварительном общественном голосовании, запланированном на осень 2016 года.  

    Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления.

    Новости Новороссии: портрет Бузины украсит ДНР, Оппоблок вышвырнут из ЛНР

    След Бузины в Донецке

    Граффити-портрет украинского писателя и журналиста Олеся Бузины, убитого националистами в Киеве в апреле 2015 года, украсит одну из стен Донецкого национального технического университета. Портрет размером 20 на 10 метров обещают закончить уже через пару дней. Это своеобразная акция памяти, приуроченная ко дню рождению журналиста 13 июля. Идея создать граффити-портрет принадлежит активистам общественной организации «Молодая Республика».

    Портрет будет выдержан в черно-белых тонах. При этом, по задумке авторов, на произведении будут присутствовать вкрапления красной краски, символизирующей пролитую кровь. Под изображением Олега Бузины расположится дата его смерти и цитата из его выступления: «…для победы нужно быть не только правым, но и сильным».

    14 тяжелобольных детей из ДНР отправятся в Москву

    В конце недели член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, вывезет на лечение в Россию 14 тяжелобольных детей из Донецкой народной республики. По последним данным, среди детей есть больные онкологическими заболеваниями и врожденными патологиями.

    Новости с фронта:

    В Донецкой народной республике бойцы ВСУ до утра обстреливали Старомихайловку и окраины Трудовских с направления Максимильяновки-Георгиевки. По району Авдеевской промзоны и Ясиноватскому посту велся огонь из стрелкового оружия. Под минометный обстрел попали окраины Трудовских. С позиций украинских военных огонь из тяжелой артиллерии велся по Яковлевке-Минеральному. До четырех утра военные обстреливали Горловку. По данным Министерства обороны ДНР, в результате ночного обстрела по поселку Зайцево, повреждено не менее 15 жилых домов. В Горловке был полуразрушен фасад строящегося Иверского храма.

    Новости Новороссии: портрет Бузины украсит ДНР, Оппоблок вышвырнут из ЛНР

    В Луганской народной республике киевскими силовиками 16 раз были обстреляны позиции Народной милиции ЛНР. Калиновка попала под огонь семь раз с позиций ПГТ Луганское. Сообщается, что атака велась из БМП, автоматических гранатометов АГС и стрелкового оружия. Трижды обстрелу из 82-мм минометов подвергся район Станицы Луганской. ВСУ дважды открыли огонь по району села Гурты с направления Светлодарска, используя СПГ и стрелковое оружие.

    С этого же направления из стрелкового оружия обстрел велся по селу Лозовое. Поселок Молодежное с направления Попасной был атакован из СПГ. С направления Троицкого огонь велся по селу Калиново.  

    Читайте также: Новости Новороссии: ДНР и ЛНР бьют ВСУ, потери «Айдара», СБУ пытает «русского»​

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях