Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинцы устроили бунт, чтобы заставить депутатов Рады работать

Украинцы устроили бунт, чтобы заставить депутатов Рады работать

12:39  12 Июля 2016
299

Украинцы устроили бунт, чтобы заставить депутатов Рады работать

Киев, 12 июля. Собравшиеся у здания Верховной рады активисты различных украинских общественных организаций настаивают на том, чтобы украинский парламент не уходил на летние каникулы и продолжил работу над законами, необходимыми для преодоления экономического кризиса в стране. С тем же предложением выступила фракция «Батькивщина».

В норме рабочая сессия украинской Рады должна закончиться 15 июля, оставив страну без законодательного органа власти. Общественные активисты разместили на площади перед Радой шезлонги, солнечные зонтики и бассейн и изображают на них депутатов на курорте. Вокруг них плавает надувная акула, которая пытается загнать «нардепов» на работу. Акция называется «Депутаты! Работать!»

Участники акции заявляют, что выделили среди текущей работы Рады 56 требующих незамедлительного рассмотрения законопроектов, направленных на стабилизацию экономической обстановки в стране.

Между тем, вчера «Оппозиционный блок» Верховной рады предложил самораспуствиться парламенту, с таким трудом собранному воедино после отставки премьер-министра Яценюка. Для этого необходимо, чтобы свои мандаты сложили хотя бы 80 нардепов.

Валентин Меликов
Закрыть