Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Полиция допрашивает Шакро Молодого по делу о вымогательстве

Полиция допрашивает Шакро Молодого по делу о вымогательстве

12:46  12 Июля 2016  /обновлено: 12:47  12 Июля 2016
193

москва

Москва, 12 июля. Полиция Москвы задержала мужчин, вымогавших денежные средства у владельца одного из ресторана столицы. Среди подозреваемых оказался вор в законе по прозвищу Шакро Молодой (в быту Захарий Калашов) . По словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, двое мужчин были задержаны сотрудниками ГСУ ГУ МВД России по Москве совместно с оперативниками УВД по ЦАО Москвы и сотрудниками ФСБ.

«По предварительным данным, мужчины причастны к вымогательству денежных средств у собственницы одного из ресторанов Москвы», — подчеркнула она.

Согласно приведенным данным, участники организованной преступной группы в декабре прошлого года потребовали у собственницы ресторана «Элемент» по улице Рочдельская передать им 8 млн рублей. При этом преступники угрожали применением физической расправы в отношении женщины и членов ее семьи.

По признакам состава преступления было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Для организации дальнейшего расследования оно было передано в следственную часть ГСУ ГУ МВД России по Москве.

По некоторой информации, организованная группа действовала по распоряжению Шакро Молодого, который также подозревается в убийстве двух человек. В настоящее время он находится на допросе.

Ранее полиция Москвы задержала участника перестрелки на 41 км МКАД, произошедшей на одной из автозаправок «ВР» в ночь с 10 на 11 июля. В результате инцидента один человек пострадал, еще один был убит.

Тимур Румянцев
Закрыть