Украина
Гройсман обещает сделать Украину экспортером газа
Весь мир
ФБР США объяснило причину внезапного закрытия обсерватории, ведущей наблюдение за Солнцем
Следующая новость
Загрузка...

    Гройсман обещает сделать Украину экспортером газа

    Гройсман обещает сделать Украину экспортером газа

    Киев, 12 июля. Через несколько лет Украина станет экспортером газа, нарастив его добычу до 20 миллиардов кубометров, заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман в эфире местного телеканала.

    По его словам, для того, чтобы нарастить добычу газа до 20 миллиардов, Украине потребуется 3-5 лет. «Сегодня мы покупаем газ, которого нам не хватает, за валюту, но в недалеком будущем сможем сами стать экспортерами», — сказал Гройсман.

    Напомним, в настоящее время Украина импортирует газ из Словакии, Венгрии и Польши, в будущем планируется поставлять топливо из Болгарии и Турции. В первом квартале 2016 года Украина импортировала из Европы 2,6 миллиардов кубометров природного газа на сумму 522 миллиона долларов.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что глава украинского правительства Владимир Гройсман обвинил экс-премьера страны Юлию Тимошенко в личной выгоде из незаконных газовых схем, по его убеждению, существовавших на Украине ранее. Он также заявил, что благодаря газовому контракту с Россией «по карманам расходились 2-3 миллиарда долларов в год».

    Автор: Алексей Громов