Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Гройсман обещает сделать Украину экспортером газа

Гройсман обещает сделать Украину экспортером газа

12:06  12 Июля 2016
902

Гройсман обещает сделать Украину экспортером газа

Киев, 12 июля. Через несколько лет Украина станет экспортером газа, нарастив его добычу до 20 миллиардов кубометров, заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман в эфире местного телеканала.

По его словам, для того, чтобы нарастить добычу газа до 20 миллиардов, Украине потребуется 3-5 лет. «Сегодня мы покупаем газ, которого нам не хватает, за валюту, но в недалеком будущем сможем сами стать экспортерами», — сказал Гройсман.

Напомним, в настоящее время Украина импортирует газ из Словакии, Венгрии и Польши, в будущем планируется поставлять топливо из Болгарии и Турции. В первом квартале 2016 года Украина импортировала из Европы 2,6 миллиардов кубометров природного газа на сумму 522 миллиона долларов.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что глава украинского правительства Владимир Гройсман обвинил экс-премьера страны Юлию Тимошенко в личной выгоде из незаконных газовых схем, по его убеждению, существовавших на Украине ранее. Он также заявил, что благодаря газовому контракту с Россией «по карманам расходились 2-3 миллиарда долларов в год».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics