Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Стала известна главная тема переговоров Лаврова и Керри по Сирии

Стала известна главная тема переговоров Лаврова и Керри по Сирии

12:13  12 Июля 2016
224

Стала известна главная тема переговоров Лаврова и Керри по Сирии

Москва, 12 июля. Министру иностранных дел России Сергею Лаврову и госсекретарю США Джону Керри в Москве предстоит обсудить размежевание террористов и представителей оппозиции в Сирии. Об это глава МИД сегодня сообщил на пресс-конференции.

14 июля Керри приедет в Москву и встретится в Лавровым. Предполагается, что они будут говорить о выполнении решений СБ ООН по Сирии и поддержании режима прекращения огня. По словам Лаврова, угрозу для установления перемирия в САР несет запрещенная в России группировка «Джебхат ан-Нусра», боевики которой особенно активно промышляют в районе Алеппо. Эта группировка создает подконтрольные ячейки под другими названиями, которые настаивают на своей непричастности к «ан-Нусре» и желании присоединиться к перемирию. Однако на самом деле они действуют заодно с экстремистами.

«Мы давно говорим на эту тему с американцами — с января, когда они пообещали, что все отряды, сотрудничающие с Вашингтоном, будут выведены с позиций запрещённой в России «Джебхат ан-Нусры. До сих пор этого не сделано», — сообщил глава внешнеполитического ведомства.

Ранее Лавров заявлял, что спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура отлынивает от своих обязанностей, поскольку затягивает созыв переговоров по Сирии в Женеве. Этот подход нельзя назвать правильным, уверен министр.

Ксения Тасманова
Закрыть