Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Дамаск выбрал сводного брата среди российских городов

Дамаск выбрал сводного брата среди российских городов

11:59  12 Июля 2016
289

Дамаск выбрал сводного брата среди российских городов

Якутск, 12 июля. Столицы Сирии и Якутии могут стать городами-побратимами. С таким предложением выступил глава сирийской делегации Ибрагим Абазид во время переговоров с губернатором Якутска Айсеном Николаевым.

По словам Абазида, главу Якутска пригласили в сирийскую столицу, чтобы документально скрепить отношения.

«Руководство города Дамаска готово подписать соглашение с Якутском о побратимских отношениях. Для этого мы приглашаем главу города Якутска к нам в Дамаск для подписания соответствующего договора», — рассказал глава делегации Сирии.

Губернатор Якутска Айсен Николаев, в свою очередь, пообещал всестороннюю поддержку Сирии, а также помощь в восстановлении спортплощадок.

«Побратимские отношения между городами в дальнейшем дадут еще больший положительный результат в развитии отношений между нашими регионами и странами в целом», — отметил российский чиновник, передает ТАСС.

Отметим, что с греческой Древней Олимпией, китайским Хэйхэ, городами в Южной Корее, Соединенных Штатах, и Канадой у Якутска уже установлены побратимские отношения. Кроме того, аналогичные связи установлены с российским Севастополем.

Настасья Шеркунова
Закрыть