Общество
Дамаск выбрал сводного брата среди российских городов
Весь мир
Google признала, что следит за местоположением пользователей без разрешения
Следующая новость
Загрузка...

    Дамаск выбрал сводного брата среди российских городов

    Дамаск выбрал сводного брата среди российских городов

    Якутск, 12 июля. Столицы Сирии и Якутии могут стать городами-побратимами. С таким предложением выступил глава сирийской делегации Ибрагим Абазид во время переговоров с губернатором Якутска Айсеном Николаевым.

    По словам Абазида, главу Якутска пригласили в сирийскую столицу, чтобы документально скрепить отношения.

    «Руководство города Дамаска готово подписать соглашение с Якутском о побратимских отношениях. Для этого мы приглашаем главу города Якутска к нам в Дамаск для подписания соответствующего договора», — рассказал глава делегации Сирии.

    Губернатор Якутска Айсен Николаев, в свою очередь, пообещал всестороннюю поддержку Сирии, а также помощь в восстановлении спортплощадок.

    «Побратимские отношения между городами в дальнейшем дадут еще больший положительный результат в развитии отношений между нашими регионами и странами в целом», — отметил российский чиновник, передает ТАСС.

    Отметим, что с греческой Древней Олимпией, китайским Хэйхэ, городами в Южной Корее, Соединенных Штатах, и Канадой у Якутска уже установлены побратимские отношения. Кроме того, аналогичные связи установлены с российским Севастополем.

    Автор: Настасья Шеркунова