Иранские военные корабли испугали американского генерала в Ормузском проливе

Иранские военные корабли испугали американского генерала в Ормузском проливе

12.07.2016 11:53
248

Иранские военные корабли испугали американского генерала в Ормузском проливе

Багдад, 12 июля. Пять иранских патрульных катеров во вторник опасно сблизились с американским десантным кораблем в Ормузском проливе, который соединяет Оманский и Персидский заливы.

Пикантность ситуации заключалась в том, что в момент инцидента на борту американского судна находился главнокомандующий вооруженных сил США на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел, а также 700 американских морских пехотинцев. По его словам, по крайней мере один из иранских катеров был оборудован 50-мм пулеметом. Корабли прошли на расстоянии нескольких сотен ярдов от американцев. Генерал Вотел выразил крайнюю обеспокоенность в связи с инцидентом, заявив, что он мог закончиться трагедией.

«Наши люди не всегда имеют достаточно времени, чтобы решать подобные проблемы взаимодействия. У нас было несколько минут, чтобы принять правильное решение», — отметил он.

Как передает Fox News, в 2015 году между кораблями иранских и американских ВМФ произошло не менее 300 случаев опасного сближения, однако большинство этих инцидентов считаются не настолько опасными для последующего преследования на воде. В июне американский эсминец «Грейвли»  «подрезал» российский военный корабль «Ярослав Мудрый» в Средиземном море.

Геннадий Плющев
Грузовой поезд сбил юного жителя Кузбасса, который шел вдоль путей в наушниках
Закрыть