Беспорядки в Кашмире стоили жизни 30 индийцам, более 1000 ранены

Беспорядки в Кашмире стоили жизни 30 индийцам, более 1000 ранены

12.07.2016 12:19
180

Беспорядки в Кашмире стоили жизни 30 индийцам, более 1000 ранены

Нью-Дели, 12 июля. Гибель лидера исламских сепаратистов в индийском штате Джамму и Кашмир от рук силовиков послужила причиной массовых народных волнений, жертвами которых стали более 30 человек. Начавшиеся в пятницу протесты продолжаются до сих пор.

8 июля индийские силовики уничтожили 21-летнего Бурхана Музаффара Вани, члена исламской группировки «Хизб-уль-Муджахидин», которую правительство Индии признало террористической организацией. После этого многочисленные сторонники исламистов в пограничном штате Джамму и Кашмир, на часть которого претендует соседний мусульманский Пакистан, начали нападения на сотрудников правоохранительных органов и акции протеста. В ходе волнений пострадали более 1300 человек, из которых почти тремстам потребовалась госпитализация. 

Во вторник в связи с беспорядками премьер-министр Индии Нарендра Моди выступил с призывом к жителям Джамму и Кашмира сохранять спокойствие и дать обстановке нормализоваться. The Hindu отмечает, что индийский премьер созвал встречу с правительством для обсуждения данной проблемы всего спустя пару часов после того, как прибыл самолетом после визита по африканским странам.

Пока что МВД Индии готовит дополнительные силы для подавления протестов.

Валентин Меликов
Единая система транспортного контроля начала действовать в странах ЕАЭС
Закрыть