Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости США: трансгендера «сломали» в тюрьме, демократы бросили вызов Трампу

Новости США: трансгендера «сломали» в тюрьме, демократы бросили вызов Трампу

13:25  12 Июля 2016
579

Новости США: трансгендера «сломали» в тюрьме, демократы бросили вызов Трампу

Новости США, 11 июля. Клинтон подстрекает Сандерса объединиться в борьбе с Трампом. Преступность в Штатах растет как на дрожжах. На каждого пойманного хакера в Америке приходится по одному трансгендеру, желающему покончить жизнь самоубийством. Последние новости из-за океана — в традиционной сводке Федерального агентства новостей.

Язык Трампа — враг его

Политическое противостояние Берни Сандерса и Хиллари Клинтон формально можно считать оконченным. Теперь их менеджеры ведут переговоры по поводу объединения усилий двух кандидатов-демократов в предвыборной гонке. После того, как в прошлом месяце Клинтон одержала победу над Сандерсом, став наиболее вероятным официальным «выдвиженцем» от Демократической партии, она сосредоточилась на единственном оставшемся противнике — Дональде Трампе. Усилия Клинтон в данный момент направлены на то, чтобы объединить Демократическую партию в борьбе против кандидата от республиканцев.

На этом конкурентном фоне издательство Wall Street Journal проследило выступления Трампа в радиоэфирах различных новостных каналов за последние несколько лет и динамику его взглядов по определенным вопросам. Так, в одном из интервью 2008 года он положительно отозвался о кандидатуре Клинтон на пост президента США. когда она противостояла Бараку Обаме. «Я ее знаю, — заявил тогда бизнесмен. — Она станет хорошим президентом или вице-президентом».

Разбитое сердце шерифа

Штаты в последнее время то и дело разрывают новости разной степени жестокости и криминальных оттенков. Последний пример — смерть сотрудника национального собрания партии Демократов Сета Рича, который был застрелен недалеко от собственного дома. Убийцы выпустили сразу несколько пуль, одна из которых вошла в спину. Согласно официальной статистике, это уже 68-е по счету нападение в округе Колумбия за текущий год. Полиция уже объявила вознаграждение до 25 тысяч долларов за сведения о возможных подозреваемых. 

В Мичигане тоже неспокойно. Там заключенный попытался сбежать из здания суда, попутно ранив пару людей, захватив заложника и убив двоих охранников, после чего сам был застрелен. Шериф Мичигана сообщил, что это трагичное происшествие «разбило ему сердце». Наконец, в Филадельфии рядовой баскетбольный матч завершился крайне трагично. После игры между зрителями завязалась драка, двое подростков были ранены, а один убит. 

Новости США: трансгендера «сломали» в тюрьме, демократы бросили вызов Трампу

На этом фоне полицейские чувствуют себя крайне неуверенно. Особенно когда по всей стране продолжаются протесты против полицейской жестокости. Колорадо, Джорджия, Иллинойс, Кентукки и другие города организовали мирные марши, чтобы обратить внимание на необоснованное превышение полномочий офицерами полиции и частую неуместность применения ими оружия.

Читайте по теме: Новости США: битва за Мосул, «черный» бунт, юбилей 7/11

Трансгендер не выдержал в тюрьме

Бывшая служащая армии США и трансгендер Челси Мэннинг попала в больницу, пытаясь покончить жизнь самоубийством в тюрьме. Известно, что она отбывает 35-летний срок за передачу более 700 тысяч секретных документов сайту Wikileaks во время работы в качестве аналитика разведданных в Ираке.

5 июля Мэннинг была срочно направлена в больницу из тюрьмы. Изначально причина госпитализации была неизвестна, но позже военные раскрыли тайну: она пыталась свести счеты с жизнью. Адвокаты Мэннинг уже возмутились разглашением личных сведений. 

Новости США: трансгендера «сломали» в тюрьме, демократы бросили вызов Трампу

Челси Мэннинг была ранее известна под именем Брэдли Мэннинг. В 2014 году он сменил мужское имя на женское, а год спустя суд разрешил ему пройти курс гормональной терапии. С 2013 года трансгендер отбывает тюремное заключение в военной тюрьме Форт Ливенворт, в штате Канзас.

Вскоре после попытки суицида в аккаунте Мэннинг в Twitter появился новый пост: «Я в порядке. Рада быть живой. Спасибо за всю вашу любовь. Я пройду через это».

Хакер-фантазер

Полиция Нью-Йорка задержала киберпреступника, которого искали с 2013 года. Его зовут Мир Ислам, ему 22 года, и он приговорен к двум годам заключения за кражу персональных данных у 50 (или даже более) человек. Кроме того, Ислам известен тем, что все время ложно вызывал полицию к домам различных знаменитостей (всего зафиксировано около 20 таких случаев. Кроме того, Ислам был организатором хакерской группы «Подпольные нацисты».

СМИ вспомнили и про еще одну работу хакера — ложном сообщении о бомбе в Белом доме и ложном вызове в университет штата Аризона, где якобы взбесившийся стрелок готовился расстрелять весь кампус. Словом, с фантазией у парня все в порядке, скучать в тюрьме не будет. 

Максим Вручный
Новости партнеров
mediametrics