Глава Ирана пообещал не бросать Ирак в борьбе с террористами

Глава Ирана пообещал не бросать Ирак в борьбе с террористами

12.07.2016 11:13
145

Глава Ирана пообещал не бросать Ирак в борьбе с террористами

Тегеран, 12 июля. Иран продолжит помогать Ираку в борьбе с исламистскими террористами и в защите шиитских святынь, заявил президент Ирана Хасан Рухани на встрече с главой Высшего исламского совета Ирака Аммаром аль-Хакимом.

Рухани упомянул недавние победы иракской правительственной армии над террористами и подчеркнул «необходимость единства между политическими, религиозными и этническими группами в Ираке». «Любая угроза шиитским святыням Ирака – красная линия для Ирана», − заявил Рухани.

В свою очередь, Аммар аль-Хаким поблагодарил Рухани за поддержку и отметил, что освобождение города Эль-Фаллуджа от боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» стало возможным благодаря единству всех иракцев.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что Пентагон направит в Ирак еще 560 военнослужащих, которые на месте будут заниматься переоборудованием авиабазы, отбитой у боевиков «Исламского государства» ранее. Новая база будет задействована при атаке союзников на Мосул, который до сих пор находится под контролем террористов.

Алексей Громов
Угонщик Range Rover за 5 млн приехал в «Пулково» на маршрутке
Закрыть