Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Награду $15 тыс. за расшифровку иероглифов назначил музей КНР
Новороссия
Власти ДНР сообщили, на каких условиях Донбасс готов подружиться с Киевом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Власти ДНР сообщили, на каких условиях Донбасс готов подружиться с Киевом

    11:19  12 Июля 2016  /обновлено: 11:22  12 Июля 2016
    3147

    Донбасс

    Донецк, 12 июля. Спикер парламента ДНР Денис Пушилин заявил, что принятие Верховной радой закона об особом статусе Луганской и Донецкой народных республик, который будет согласован на заседаниях контактной группы в Минске и переговорах Нормандской четверки, является первоочередным шагом к миру на Донбассе.

    По его словам, вариант, согласно которому украинские власти попытаются принять соответствующий закон в одностороннем порядке, попросту неприемлем. Таким образом можно сказать, что Пушилин в очередной раз напомнил президенту Украины Петру Порошенко о необходимости принятия закона об особом статусе Донбасса.

    Мнение по этому поводу высказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. «Минские соглашения прописаны таким образом, что каждый пункт взаимосвязан с следующим, и выполнять необходимо их от первого пункта до 13-го, а никак не по-другому», — сказал Коротченко, уточнив, что процесс будет сорван, если все сложится иначе.

    Как рассказал эксперт Института стран СНГ Денис Денисов, Киев до сих пор вольно интерпретирует соглашения, как ему удобно. При этом украинские власти активнейшим образом торпедировали то, что с первых дней событий на юго-востоке страны для Донецкой и Луганской области должен был быть предоставлен особый статус. Этот пункт всплывал на повестке дня на консультациях по минским соглашениям. «Украина кивала головой и говорила — да, Верховная рада когда-нибудь этот вопрос рассмотрит, а пока давайте так», — подчеркнул Денисов. Известно, что минские соглашения для украинской власти начинаются с 9-го пункта — передаче контроля над границей. Предыдущие восемь пунктов Киев абсолютно не интересуют.

    Власти ЛНР и ДНР собирались провести выборы осенью 2015 года. Затем выборы перенесли на февраль-апрель 2016 года. Однако они все еще не состоялись, потому что Киев не торопится выполнять свою часть обязательств. На днях Денис Пушилин дал оценку возможности провести выборы в Донбассе.

    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях