Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Олимпийский чемпион похвалил Ковалева, отдавшего гонорар семье погибшего боксера

Олимпийский чемпион похвалил Ковалева, отдавшего гонорар семье погибшего боксера

11:01  12 Июля 2016  /обновлено: 14:44  12 Июля 2016
3722

Чемпион ОИ прокомментировал поступок Ковалева, отдавшего гонорар семье погибшего боксера

Санкт-Петербург, 12 июля. Российский боксер Сергей Ковалев поступил достойно, решив отдать свой гонорар семье погибшего боксера Романа Симакова после победы над Айзеком Чилембой. Таким образом спортсмен показал себя самодостаточным человеком. Такое мнение Федеральному агентству новостей выразил бывший советский боксер, олимпийский чемпион 1980 года Шамиль Сабиров.

Во вторник Ковалев в двенадцатираундовом поединке защитил титул чемпиона мира по версии WBA (Super), а также WBO и IBF, одержав победу над Айзеком Чилембой. После поединка российский спортсмен заявил, что отдаст свой гонорар семье боксера Романа Симакова, который пять лет назад скончался после боя с ним.

— Мое мнение, то, что Ковалев отдал свой гонорар семье погибшего боксера — очень достойный поступок. Это поступок, который вызывает уважение, — сказал Сабиров. — Скорее всего, речь идет о немаленьком гонораре. Ковалев показал, что он самодостаточный человек. То, как он поступил, о многом говорит. Ковалев не только хороший боксер, но и достойный человек.

Олимпийский чемпион похвалил Ковалева, отдавшего гонорар семье погибшего боксера

Ковалев, которого называют Разрушителем, не смог нокаутировать Чилембу. Бой проходил в Екатеринбурге, однако поддержка российских болельщиков не помогла боксеру завершить бой досрочно. Тем не менее, Ковалев одержал уверенную победу по очкам после двенадцати раундов.

— Я считаю, что Сергей хорошо отбоксировал. С самого начала боя было видно, что он превосходит своего соперника. У него лучше тактическая, техническая подготовка. Как боксер он выше классом. То, что бой завершился не нокаутом — не беда. Главное, это победа. Надо отдать должное Чилембе. Он поставил перед собой цель выдержать все двенадцать раундов, и это у него получилось. Было видно, что сопернику Ковалева очень тяжело, но он проявил волевые качества, это тоже внушает уважение. Хотя в целом Чилемба весьма своеобразный боксер. Победа Ковалева абсолютно заслуженная, — добавил Сабиров.

Следующий поединок Ковалев проведет против американца Андре Уорда. Ожидается, что бой состоится в Лас-Вегасе.

Артем Лисовский
Закрыть