Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ДНР и ЛНР бьют ВСУ, потери «Айдара», СБУ пытает «русского»

Новости Новороссии: ДНР и ЛНР бьют ВСУ, потери «Айдара», СБУ пытает «русского»

11:18  12 Июля 2016
5730

Новороссия, сводка: ДНР и ЛНР бьют ВСУ, потери «Айдара», СБУ пытает «русского»

Новости Новороссии, 12 июля. Керри везет в Москву план по Донбассу, Донецк и Горловка снова в огне, СБУ пытает раненого ополченца, «Айдар» несет потери.

Керри едет в Москву по украинским делам

Москву с рабочим визитом собирается посетить государственный секретарь США Джон Керри. Визит состоится 14-15 июля. В преддверии визита госсекретаря США департамент информации и печати МИД России распространил комментарий о содержании предстоящих переговоров. Среди тем, которые планируется обсудить во время российско-американских контактов, будет и ситуация на Украине, сообщили в российском МИД.

Новороссия, сводка: ДНР и ЛНР под огнем, потери «Айдара», СБУ пытает пленного

В ходе переговоров Джона Керри с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым будет продолжено обсуждение актуальных вопросов двустороннего взаимодействия и международной повестки дня, сообщили в МИД РФ. В частности, большое внимание будет уделено проблеме разрешения украинского кризиса и реализации минских соглашений, добавили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

Горловка в огне

Тем временем Киев продолжает нарушать минские соглашения, а украинские силовики по-прежнему постоянно ведут обстрелы территорий Донецкой и Луганской народных республик, сообщают источники в Донецке.

Так, ВСУ поздним вечером в понедельник вновь обстреляли из тяжелых орудий Горловку. «В 22.30 украинская сторона открыла огонь по Горловке из артиллерийских орудий калибра 122 мм», — сообщал источник в Минобороны ДНР. Огонь, по данным источника, велся из поселка Новгородское, занятого ВСУ. При обстреле использовались также минометы.

Новороссия, сводка: ДНР и ЛНР бьют ВСУ, потери «Айдара», СБУ пытает «русского»

Под огнем украинской артиллерии вновь оказались населенные пункты Трудовские и Старомихайловка к западу от Донецка, Зайцево на севере Горловки, села Спартак, Сосновское и Саханка на юге ДНР и район промзоны вблизи Ясиноватой. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в материалах Федерального агентства новостей, а также в ежедневной военной сводке из рубрики «Первый Украинский».

СБУ пытает ополченца

Служба безопасности Украины при помощи бойцов нацбатальонов задержала ополченца и заставила его сделать признания перед видеокамерой. На видеозаписи видно, что мужчина, лежащий чуть ли не на операционном столе, ранен и явно испытывает сильные боли. Также, возможно, задержанный ополченец находится под воздействием медицинских препаратов. В этом состоянии раненый делает признания, что якобы является гражданином РФ в звании старшего лейтенанта. Мужчина призывает скорее заканчивать войну в Донбассе.

«Айдар» несет потери

В Интернете появились фотографии погибших накануне бойцов печально знаменитого национального батальона «Айдар». Фотографии погибших айдаровцев опубликованы на официальной странице батальона в Facebook. Судя по подписи под фотографиями, бойцы погибли 11 июля, подорвавшись на мине.

«11 июля 2016 года, на рассвете, при выполнении боевого задания погибли (вследствие несовместимых с жизнью минно-взрывных травм) два наших боевых товарища: «Таец» — Юрий Гуртяка и «Комарик» — Ярослав Комаров», — говорится в сообщении.

Сообщается, что прощание с Гуртяком состоится 12 июля в селе Мостки Статовского района Луганской области. Судя по сообщениям пресс-службы штаба так называемой антитеррористической операции (АТО), за минувшие сутки ВСУ понесли серьезные потери убитыми и ранеными.

Ирина Петренко
Новости партнеров
mediametrics