Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров уличил де Мистуру в отлынивании от своих обязанностей

Лавров уличил де Мистуру в отлынивании от своих обязанностей

10:31  12 Июля 2016
278

Лавров уличил де Мистуру в отлынивании от своих обязанностей

Москва, 12 июля. Россия встревожена тем, что спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура не торопится созывать межсирийские переговоры в Женеве, тем самым отлынивая от своих обязанностей. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Нас тревожит то, что представитель генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура как-то отлынивает от своих обязанностей, не созывает очередной раунд межсирийских переговоров и начинает делать публичные заявления насчет того, что пускай Россия и США договорятся о том, как вести дела по политическому урегулированию в Сирии, и тогда ООН с секретариатом созовут очередной раунд межсирийских консультаций», — пояснил Лавров журналистам в Баку. Он добавил, что де Мистура таким образом демонстрирует неправильный подход.

Добавим, недавно президент Сирии Башар Асад выразил мнение, что настоящие переговоры по Сирии еще не начались. По его словам, сейчас обсуждение конфликта в стране главным образом ведется с де Мистурой. А представители Турции, Катара и Саудовской Аравии оттягивают мир в Сирии, продолжая поддерживать бандформирования на территории государства.

Ксения Тасманова
Закрыть